понедельник, 17 октября 2016 г.

Отопление в Николаеве: холодный октябрь 2016

Photographer:


Наверное, не слишком хорошо начинать вести блог с приземлённых новостей, но беда в том, что новостей-то пока и нет. Что вижу, о том и пою. 

А что я вижу? Вижу утеплённых детей, свернувшуюся зябким клубком кошку, ледяные батареи отопления, покрытые мелкими капельками конденсата.

Термометр уже который день убедительно доказывает, что среднесуточная температура за бортом ниже хрестоматийных 8 градусов тепла. Николаев ждёт, пока включат отопления.

Как успехи?


Простой серфинг по местным новостным сайтам выявил, что про отопление журналисты геройски молчат. Загадочное молчание сохраняют и местные власти. Сегодня 17 октября, здравствуйте, с вами Николаевский Акын. В Николаеве так и не включили отопление. Хорошо это, или плохо?


Отопительный сезон 2016-2017 года в Николаеве ждут с противоречивыми чувствами. С одной стороны, уже довольно холодно. Хочется тепла. Хочется сушить носки на горячей батарее. Хочется любоваться кошкой, которая блаженствует в тепле. 

С другой стороны — заранее пугают ещё не полученные счета за отопление. Тарифы на отопление нам обещают суровые, слухи ходят один другого мрачнее. Трёхкомнатная квартира, по тем же слухам, будет обходиться от 1500 до 3000 гривен в месяц. Только за тепло. А много ли вы зарабатываете, земляки? Моя мама получает пенсию 999 гривен. На отопление не хватит. Одиноким пенсионерам придётся несладко. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий