суббота, 19 ноября 2016 г.

Кофе для каждого отдельного случая: как выбрать правильный рецепт кофе?

Каким образом мы выбираем любимый рецепт кофе?

Кофеманы делятся на несколько категорий, причём есть одна (довольно обширная!) группа весьма умеренных любителей кофе.

Парадокс заключается в том, что пить кофе… модно. Глупо, правда? На самом деле кофе считается модным напитком, таким же модным, как глинтвейн.

Его можно не любить, но приходится пить. Сам не верю, что это сказал: приходится?! Да, действительно, некоторые жертвы моды, скрипя зубами, глотают напиток, который им не нравится.


На самом деле мир кофе до такой степени обширен, что для каждого найдётся напиток по вкусу, главное при этом не отчаиваться, и перебирать различные рецепты. Например, если вам не нравится благородная горечь кофе, то можно сделать гляссе — добавить в кофе сладкое мороженое, и наслаждаться оригинальным вкусом. Как насчёт ванильного? Или, может быть, фисташкового?

Если добавлять в кофе различные дополнительные компоненты, можно получить напиток, который крайне далёк от простого и лаконичного эспрессо (не экспрессо, а именно эспрессо, так правильно). Самое приятное в том, что кофе и его рецепты вовсе не являются глобальным секретом, ведь настоящие любители этого благородного напитка щедры, и в большинстве случаев не скрывают правильные алгоритмы создания самого вкусного кофе. В качестве лекарства от плохого настроения, от депрессии и упадка сил — чашка кофе выручит вас. Главное при этом правильно выбрать рецепт для конкретной ситуации.

Кофе с раннего утра: это, несомненно, большая чашка сладкого капучино, можно с шоколадом. Обратите внимание на состав, в одной чашке есть всё для успешного начала дня, вы получите глюкозу, витамины, тонизирующее, а шоколад способствует выработке серотонина.

Кофе для перерыва на работе: это эспрессо или кофе по-турецки. Натуральный кофе, один шот, больше не нужно. Он пьётся во время релаксации после примерно 10 минут абсолютного безделья и тишины. Хотите перезагрузить уставший от работы мозг? Найдите тихое местечко, где вы сможете остаться наедине с собой, желательно в тишине, и через десять минут выпейте чашечку натурального кофе. Помогает просто изумительно!


Вечерний кофе: это латте, гляссе и прочие напитки, в которых кофе является лишь компонентом прекрасного букета. Не возбраняется рюмочка ликёра!

Комментариев нет:

Отправить комментарий