суббота, 21 мая 2016 г.

Цедекс: аналоги, инструкция, способ применения

Препарат «Цедекс» относится к новым лекарственным средствам, это антибиотик из группы цефалоспоринов. Лабораторные исследования и поиск новых противомикробных и антибактериальных формул обусловлены тем, что микроорганизмы быстро приспосабливаются к действующим веществам, призванным их уничтожить, становятся устойчивыми. Цефалоспорины во многом более эффективны, чем антибиотики пенициллинового ряда. Сейчас широко применяется разработка третьего поколения, «Цедекс». Аналоги в данном случае подбираются по фармакологическому воздействию или же из других поколений той же группы антибиотиков.


Показания к применению


  • Препарат назначается для лечения заболеваний, вызванных микроорганизмами, чувствительными к действию цефалоспорина.
  •  
  • Инфекционные поражения верхних и нижних дыхательных путей: бронхиты, пневмония, воспаление носовых пазух, скарлатина.
  •  
  • Инфекционные поражения мочевыделительной системы.
  •  
  • Инфекционные поражения органов пищеварения, вызванные сальмонеллой, шигеллой, эшурихией, геликобактерией, а также различные виды инфекционной диареи.

вторник, 8 марта 2016 г.

Можно ли давать детям кофе?

Детям вреден кофе?
Image courtesy of kdshutterman
at FreeDigitalPhotos.net
Давайте сразу договоримся, что лишнее бодрящее детям давать не стоит: нормальный ребёнок и так бодр сверх всякой меры, и иногда даже хочется, чтобы он был немного спокойнее. Однако имеются некоторые варианты и исключения.

Кофе детям можно! Пара глотков натурального кофе могут облегчить, например, приступ астмы, если больше ничего нет под рукой. Но я по-прежнему остаюсь противником детской кофемании, это напиток для взрослых.

Можно ли детям пить кофе?

Правильно будет сказать «можно, но не нужно». Несмотря на то, что в некоторых странах дети спокойно пьют каппучино огромными кружками. Не нужно брать пример с каких-то там других стран, вы же не берёте пример с масаев и не поите детей коровьей кровью, правда? Так что кофе, как стимулятор нервной системы, большинству детей не просто не рекомендуется, а категорически запрещён.

Что делать, если ребёнок просит кофе и на самом деле очень хочет попробовать? В качестве дегустации можно предложить глоток сильно разбавленного кофе, но тут нормальная мать сообразит, что малыш просто хочет подражать взрослым. А вы бы удержались, если бы увидели, как кто-то с видимым удовольствием пьёт вкуснейший кофе? Я — нет. А дети не дурнее меня, конечно они хотят попробовать! Как говорит незабвенный доктор Хаус, «обезьянка видит – обезьянка делает». Ребёнок просит кофе потому, что видит, как взрослые пьют кофе! Других мотивов у него нет.

пятница, 26 февраля 2016 г.

Как приготовить антрекот

Как приготовить антрекот.
Image courtesy of Apolonia
at FreeDigitalPhotos.net

Настоящий антрекот это, конечно, говядина на рёбрышке. Но очень хорош и антрекот из свинины, непременно с рёбрышком. Итак – как приготовить антрекот, чтобы получилось вкусно и красиво?

Антрекоты слегка отбиваем и надрезаем края. Надрезы делаются для того, чтобы при обжаривании ваш красивый антрекот не съёжился и не потерял форму. Отбитое мясо натираем солью и перцем, смазываем горчицей и оставляем на полчаса-час. Обжариваем антрекоты на сильно разогретой сковороде в двух-трёх ложках жира.

Вкусный антрекот получается, если жарить его на смальце, но растительное масло тоже вполне подойдёт. Обжаренные до хрустящей корочки антрекоты выкладываем в форму для запекания, кладём сверху кружочки яблока, лучше брать кисловатые сорта, и заливаем сметаной. Полстакана хватит. Запекаем антрекоты в духовке двадцать-тридцать минут.

В качестве гарнира очень хороши спагетти, рис или картофель. Непременно должен быть салат - он оттенит вкус и поможет почувствовать полнее нежную сочность мяса.

Как приготовить антрекот с жареным луком? Рецепт приготовления очень похож, просто лук обжаривается на сковороде с уже почти готовыми антрекотами до золотистого цвета, туда же вливается полстакана белого вина и минут пятнадцать всё тушится под неплотно закрытой крышкой. В этом случае свиной или говяжий антрекот получается с нежным лёгким привкусом, белое вино можно дополнить сливками, это будет уже третий вариант приготовления нежнейшего мяса.

В винно-сливочном соусе антрекоты особенно нежны и приятны на вкус. Непременное условие – сливки должны быть очень свежими, иначе соус приобретёт кисловатый вкус и невнятную консистенцию, а сливки могут свернуться.